Новости Одессы и Одесской области

Будут ли одесситы платить за тепло летом?

 

 

В редакцию «Одесской жизни» постоянно обращаются одесситы с вопросом, почему мы должны платить за тепло круглогодично, а не только во время отопительного сезона. Многие горожане из-за «распыления» платы на услугу по всем двенадцати месяцам не могут в теплое время года получить субсидию. За комментарием мы обратились к вице-мэру по вопросам ЖКХ Николаю Рубле.

Как рассказал чиновник, вопрос о возврате одноставочного тарифа (при нем за тепло одесситы платят лишь во время отопительного сезона) рассматривался перед повышением тарифов на услуги теплоснабжения. Напомним, цену подняли с 1 января 2011 года на 61 копейку.

По его словам, муниципалитету так и не удалось прийти к единому мнению, каковыми должны быть тарифы за эту услугу.

— Требование законодательства — стопроцентная оплата услуг, а по какому принципу — решать местной власти, — отметил Николай Рубля. — У каждого тарифа есть свои преимущества и недостатки. При сезонном тарифе тепловикам легче готовиться к зиме. Ведь средства поступают ежемесячно в течение всего года. А вот при одноставочных тарифах горожане зимой не рассчитываются за услуги вовремя, поэтому все средства уходят на оплату газа, а на ремонт ничего не остается.

Однако чиновник признал, что при двухставочном тарифе многие одесские семьи, получающие субсидии летом могут остаться без скидки. Поэтому в мэрии будут рассматривать вопрос о переходе на сезонный тариф еще раз в нынешнем году.

— Если будет принято решение перейти на одноставочный тариф, то его введут не раньше, чем 1 января 2012 года, — отметил Николай Рубля.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

1 Комментарий

  • Да а ...
    2011-04-12, 11:35

    Замыливает глаза, растяжкой оплаты, так проще скрыть сколько воруют у нас!!! Рученки весь год у нас в карманах, кто вынуть захочет????

    ОТВЕТИТЬ
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: