Новости Одессы и Одесской области

Любимое развлечение одесситов оказалось под запретом

Подписаться

Китайские фонарики в небе над ОдессойВ нашем городе стали очень популярны флэшмобы, участники которых запускают воздушные фонарики. Они выглядят очень красиво и летают долго. Однако безобидное на вид развлечение может стать причиной серьезных пожаров, если представить, что фонарик может залететь в открытое окно квартиры, зацепиться за ветку сухого дерева в лесополосе и т.п.

В летний период во многих регионах Украины китайские фонарики были запрещены. «Запускать фонарики при скорости ветра более 5 км/час (около 1,4 м/с) запрещено, но на это мало кто обращает внимание», – рассказывают в областном МЧС. В Одессе, по прогнозам погоды, скорость ветра колеблется от 5 до 15 м/с, поэтому флэшмоб может перерасти в серьезное ЧП.

Подростки не обращают внимания на доводы сотрудников МЧС и даже придумывают новые виды развлечений, например, запуск китайских фонариков в пруд в парке Победы. Красивое действо обычно заканчивается тем, что размокшие бумажные поделки плавают в воде, загрязняя тем самым водоем. «Пруд у нас убирает один человек два раза в сутки. Водоем никто не охраняет, и туда бросают всякий мусор. Эти фонарики теряются в общей массе»,– рассказывает директор КП «Сервисный центр» Сергей Болдырев.

 Специалисты советуют заменять небезопасные фонарики на абсолютно безобидные гелевые шарики купить киев. Они красивы, безопасны, и тоже очень эффектно и высоко взлетают. Ими можно украсить любой праздник, а благодаря их немалой подъемной силе и поднять в небеса флаги, букеты и предметы сделаные опять же из воздушных шаров.

Источник: Волнорез

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: