Новости Одессы и Одесской области

Опекать одесских детей-сирот смогут только родственники

Подписаться

 

Опекать одесских детей-сирот смогут только родственникиВерховная Рада одобрила идею о назначении детям опекунов только из родственников.

Как информирует источник «Лига-Закон», принятым за основу правительственным законопроектом № 10625 предлагается назначать ребенку-сироте или ребенку, лишенному родительской опеки, только одного опекуна или попечителя. И – исключительно из числа лиц, находящихся с подопечным в семейных, родственных отношениях.

Также предлагается предоставить право создавать детский дом семейного типа исключительно супругам. Общее количество детей в таком детдоме на момент его создания не должна превышать 10 человек, включая родных (усыновленных) детей. От общего количества детей не учитываются дети, родившиеся уже после создания детского дома.

Законопроект коснулся также прав опекунов и попечителей. В частности, опекун/попечитель имеет право определять способы воспитания ребенка, требовать возврата подопечного и т.п., но не вправе препятствовать общению ребенка с его родителями и другими родственниками.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: