Новости Одессы и Одесской области

Костусев призывает одесситов собирать подписи в защиту знаменитого дома-стены

Подписаться

"Дом-стена" в Воронцовском переулкеСкандальная стройка возле знаменитого памятника архитектуры "дома-стены" в Воронцовском перулке таки остановлена. С таким заявлением выступил на официальном сайте Одессы мэр города Алексей Костусев:

– Дорогие друзья! Хочу проинформировать вас о ситуации со строительством в Воронцовском переулке. Когда несколько месяцев назад там начались работы, я их остановил и обратился во все инстанции с требованием запретить стройку. Отовсюду мне пришли ответы о том, что у застройщика есть все разрешения и согласования. Причем получил он их еще при Гурвице в 2007-2008 годах. Тем не менее, я потребовал, чтобы проект был переработан, и чтобы застройщик отремонтировал фасад знаменитого дома, который буквально разваливался. Изменить проект я потребовал потому, что эффект дома-стены сегодня возникает на уровне вторых-третьих этажей, так как на уровне первого этажа к нему примыкает соседнее здание. Старый проект предусматривал, что это здание поднимется еще на один этаж. В результате эффект дома-стены сохранился бы только на уровне третьего этажа. Мое требование состояло в том, чтобы эффект сохранился полностью, на все 100% . В течение нескольких месяцев проект был переработан. Что касается фасада, то половина его уже отремонтирована, а вторая половина находится в лесах. Тем не менее, поскольку многие из вас, уважаемые земляки, встревожены, стройка в Воронцовском переулке вновь остановлена и, вопреки сообщениям некоторых лживых СМИ, работы там после моей встречи с застройщиком никто не возобновлял.
Дорогие одесситы, я, как и каждый из вас, очень люблю наш город, поэтому делаю все, чтобы он стал краше: восстанавливаю памятники, привожу в порядок парки и скверы, реставрирую исторические здания. И мне очень приятно, что вы так дружно поднялись на защиту нашей достопримечательности.
Проведите запланированные вами акции, ознакомьтесь с новым проектом, досконально разберитесь в ситуации. Ваша позиция станет моей. У меня одна цель – помогать и защищать. Помогать каждому одесситу. Защищать самобытность культуры, язык и неповторимый архитектурный облик нашей Южной Пальмиры.

Напомним, завтра, 15 сентября, в 11 часов возле "дома-стены" в Воронцовском переулке состоится митинг и сбор подписей против строительства, которое уродует памятник-архитектуры. Мероприятие организовали в социальных сетях неравнодушные к проблеме одесситы
Скопировано с сайта https://odessa-life.od.ua

 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
9 лет назад

Ну какой ты нам земляк,уроженец Камчатки или ДВ ? И для кого собирать подписи одесситов если власть уже как два месяца в курсе?

Юрий.
Юрий.
9 лет назад

Я живу в Воронцовском и помню ту хибарку которая там была. Во всех документах говорилось, что идет реконструкция этой хибарки. Я получил письмо после моего обращения в генпрокуратуру, областную, городскую, два года веде переписку. Сегодня получил от Инспекции по контролю строительства в Одесской области. Свидельство на право собственности Колисниченко И.И. получила в 2004 году, а Исполком городского совета согласовал на строительство дома 28.09.2006 года, так, что Петрушка заврался и как сказано надстройка второго этажа. Но они все снесли и углубились на 6-8 метров. В этой афере замешаны как областные так и городские чиновники, под суд нужно отдавать, Матвийчука, Костусева, Штербуль ГАСК, Архитектуру и все ведомства которые согласовывали. Все на защиту от Матвийчука – клоуна, Петрушки, Труханова и сие подобные.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Молодец Алексей Алексеевич, приятно слышать такую позицию, а то вчера услышали АТВ и реально печально стало!!!!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: