Новости Одессы и Одесской области

Зеленые чудеса: в Одессе растет бумажное дерево (ФОТО)

Подписаться

Бумажное деревоЭто красивое, очень высокое дерево с крупными, чуть-чуть опушенными листьями в Одессе, встретишь только в одном единственном месте — в Институте виноградарства и виноделия им. Таирова.

Как оно попало на территорию института – неизвестно. Да и вообще о самом дереве мало сведений. Известно только, что его Родина – Китай, где дерево может вырасти и до 15 метров. Его ботаническое название — стиракс, а бумажным его называют потому, что из коры делают бумагу хорошего качества. Плоды стиракса уникальны — ярко-красные, как пламя, они похожи на цветы с мясистыми лепестками. Очень вкусные — сладковатые, освежающие — они созревают в августе. Эти плоды, падая на землю, иногда прорастали и дали уже немало «потомков» суперэкзота.

Огромное бумажное дерево – отличное парковое растение, которое дарит тень, очищает воздух и насыщает его кислородом. Кроме того, считается, что если ежедневно съедать несколько плодов, то можно заметно улучшить систему кровообращения, омолодить и очистить организм. Но эти плоды нетранспортабельны, плохо хранятся.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: