Новости Одессы и Одесской области

В Одесской области изнасилована 69-летняя старушка

Подписаться

В одном из сел Белгород-Днестровского района 69-летнюю женщину изнасиловал неизвестный. Информация об этом поступила в отделение милиции от председателя сельского совета.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При беседе со старушкой милиционеры заметили, что она напугана и что-то от них скрывает. Чтобы разговорить бабушку, работникам милиции пришлось приложить немало усилий, и результат не заставил себя ждать.

Вот что выяснили правохранители. Как оказалось, бабушка жила одна. Несколько лет назад она сломала ногу и могла передвигаться только при помощи костылей. Вот и просила о помощи односельчан, кого воды принести, кого дров наколоть. И двери ее дома были всегда открыты, на случай, если кто-то из соседей решит наведаться.
 
В тот злосчастный вечер женщина, справившись по хозяйству, пошла в дом и села ужинать. В это время в комнату забежал какой-то парень, ударил пожилую женщину по лицу, и пока та не пришла в себя, изнасиловал. После содеянного забрал у старушки продукты питания и пригрозил, чтобы помалкивала, а то он с ней расправится.
 
Бабушка знала своего обидчика, но очень боялась в этом признаться.
Сотрудники милиции задержали парня дома. Им оказался 18-летний житель того же села. У парня репутация в деревне была не из лучших. Все знали, что когда он напивался, то у него «сносило крышу», по этой причине его никто не трогал. Юноша нигде не работал, однако деньги на выпивку у него всегда были. Но как говорят «не пойман – не вор», однако односельчане подозревали, что он их отбирал у одиноких бабушек, а старушки боясь за свою жизнь – помалкивали.
Причастность к совершению этого преступления юноша не отрицал.
 
  На данный момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Для определения вменяемости подозреваемого в совершении изнасилования назначена судебно-психиатрическая экспертиза.
В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям 186 Уголовного кодекса Украины – грабеж и 152 Уголовного кодекса Украины – изнасилование.
Ведется следствие.
 
По материалам Официального сайта ГУ МВД Украины в Одесской области
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: