Новости Одессы и Одесской области

В школах области объявляют карантин

В  Одесской области учащиеся 15-ти школ ушли на каникулы раньше времени — в связи с эпидемией гриппа их школы закрыты на карантин.
По информации Одесской областной СЭС, закрыть учебно-воспитательные заведения пришлось из-за того, что уровень заболеваемости среди детей превысил 30%.
Отметим, что за последнюю неделю количество больных гриппом и ОРВИ по сравнению с прошлой неделей увеличилось на 14%: неделю назад по области были закрыты только шесть детских садов.
К слову, Одесская область находится в лучшем положении, чем регионы на севере страны, где дошкольные и школьные учреждения закрываются на карантин массово.
Как рассказала «ОЖ» врач-эпидемиолог Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции Лариса Потиенко, пик заболеваемости гриппом в Одесской области может произойти в конце января-начале февраля 2011 года.
В Одессе на данный момент на карантин не закрыто ни одной школы или детского сада.

Наталья КОРНЕЙЧУК

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Предстоящий грипп и текущее тепло: городская аппаратка длилась дольше обычного

    Предстоящий грипп и текущее тепло: городская аппаратка длилась дольше обычного

    Аппаратное совещание в Одесской мэрии 19 ноября началось традиционно – с опоздания. На сей раз – на 26 минут. Все присутствующие в зале успели за это время всласть пообщаться друг с другом, покопаться в портфелях, сумках и телефонах. Впрочем, ныне сама аппаратка длилась дольше обычного. Основные вопросы — вакцинация от гриппа и подача тепла.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Гриппом и ОРВИ на этой неделе заболели 4 тысячи горожан

    Гриппом и ОРВИ на этой неделе заболели 4 тысячи горожан

    По мнению специалистов, такой уровень заболеваемости соответствует сезону и не превышает эпидемиологический порог

    ПОДРОБНЕЕ
  • Вакцины от гриппа уже есть в аптеках Одессы – как выбрать и купить надежный препарат?

    Вакцины от гриппа уже есть в аптеках Одессы – как выбрать и купить надежный препарат?

    Вакцинация – самый эффективный метод профилактики гриппа. Одна прививка защищает от наиболее распространенных штаммов в течение всего «опасного» периода. Прививаться лучше уже сейчас — для того, чтобы образовался иммунитет нужно около двух недель. Но можно сделать это и позже, после первых вспышек сезонного заболевания.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: