Новости Одессы и Одесской области

Налоговая проверит, как платят агитаторам на выборах

Государственная налоговая служба призывает политические партии, участвующие в парламентских выборах, надлежащим образом оформить трудовые отношения с временными работниками – агитаторами и персоналом избирательных штабов.

Согласно оперативным данным, в деятельности политических организаций во время избирательной кампании является распространенной практика найма рабочих без официального трудоустройства и выплата заработной платы «в конвертах», что является нарушением налогового и трудового законодательства. Кроме того, это повышает опасность того, что работники могут остаться без обещанных денег по завершению выборов.

Поэтому ГПСУ рекомендует всем потенциальным или действующим агитаторам, координаторам, наблюдателям, другим специалистам требовать от организаций политических партий и штабов кандидатов в народные депутаты подписание гражданско-правового договора или трудового соглашения – документа, который будет гарантировать их права, в том числе на полную своевременную оплаты труда и другие предусмотренные законом преференции.

Со своей стороны налоговая служба намерена в рамках своей работы по детенизации рынка труда контролировать соблюдение налогового законодательства в структурах, занимающихся организацией и проведением предвыборной кампании.

Источник: Пресс-служба ГНС Украины
 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: