Новости Одессы и Одесской области

Главному парку Одессы вернут исторический вид

Подписаться

Парк ШевченкоОдесской мэрией запланированы мероприятия по восстановлению Парка Шевченко.

Об этом в ходе рабочей проверки реконструкции Александровской колонны рассказал руководитель благотворительного фонда «Александровская колонна» Владимир Киреев. По его словам, рассматривается вопрос о  восстановлении всего парка.

 Глава фонда отметил, что планируется, за счет благотворительных взносов одесситов, воссоздать центральную аллею парка в первоначальном виде, в каком она была до революции. Будут установлены скамейки и фонари в стиле того времени.

И к довершению, парк хотят обнести забором. По заявлению мэра  Алексея Костусева, ночью никто не должен ходить по парку.

Также кроме ограждения в парке буду установлены камеры наблюдения, посредством которых можно будет следить за восстановленной колонной и парком в целом.

Источник: http://www.048.ua

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
одессит
одессит
9 лет назад

Я так понял, что парк будут восстанавливать в том виде в котором он был при царе Александре 2. Т.е все другие памятники демонтируют? Алею славы, памятник погибшим афганцам, морякам, Т.Г. Шевченко. Я так понимаю для того, чтобы понравится российскому консулу и москве мерия готова уничтожить всю память и историю города после 1917 г. Вот очень хочется посмотреть этот план реконструкции, если он вообще существует в природе. Кстати, ливневку за памятником Т.Г.Шевченко уже забетонировали. Теперь вся вода стикает под фундамент памятника и разрушает его. Видимо “реконструкция” Российской империи уже началась! имхо

Аноним
Аноним
9 лет назад

Я думаю, что меняться все будет не так кардинально а точечно, а пока информация о плане реконструкции нигде не оглашалась.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: