Или порт, или трассу!

Одесский областной совет обратился к Президенту Украины Виктор Януковичу с просьбой помочь в передаче Украине части территории Молдовы в районе села Паланка, где проходит трасса «Одесса — Рени».
Как сказано в тексте обращения, депутаты просят «принять соответствующие меры для выполнения Республикой Молдова своих обязательств, согласно подписанному договору».
Напомним, еще в 2001 году страны договорились, что за молдавский отрезок трассы «Одесса-Рени» Молдова получит территорию с выходом к Дунаю в районе села Джурджулешты. Сказано — сделано! Порт Молдова уже построила, однако участок дороги Украине так и не передала.
— Молдова должна была нам передать дорогу в районе Паланки и землю под ней, — рассказал председатель Одесского областного совета Николай Пундик. — Но на самом деле, наши молдавские друзья дорогу украинской стороне вроде бы как передали, а землю под ней — нет.
Как пояснил чиновник, облсовет считает, что правительство Украины должно разорвать договор с Молдовой и отобрать порт «Джурджулешты». За обращение к Президенту  проголосовали 114 из 132 депутатов регионального собрания.

Ольга СИМОНЕНКО

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции