Новости Одессы и Одесской области

В Одесском зоопарке выхаживают “розовую контрабанду” (ФОТО)

Подписаться

Экзотические птицы обживаются в зоопаркеСотрудники Одесского зоопарка выхаживают четырех фламинго, пострадавших при контрабандной транспортировке.

Антон Тилле, директор Одесского зоопарка, уверяет, что птицы чувствуют себя хорошо.

– В течение месяца фламинго будут находиться в карантинной зоне Одесского зоопарка. По сути наши сотрудники спасли птиц. Изначально фламинго было пять, но одна птица погибла при варварской транспортировке. Еще одна птица была на грани выживания, и если бы не экстренная помощь работников зоопарка, то она бы тоже погибла. Таким образом, сейчас четыре птицы находятся на территории зоопарка. За ними ведется постоянное наблюдение ветеринаров, – цитирует Антона Тилле официальный сайт Одессы.

В первые сутки за фламинго было установлено почасовое наблюдение, и днем, и ночью три дежурных врача контролировали состояние здоровья пострадавших при транспортировке птиц. В настоящее время трехлетние фламинго прекрасно себя чувствуют. У них – разнообразное меню. Особые кулинарные предпочтения птиц – рыбный фарш, криль и мушные черви.

По словам Антона Тилле, на 90 % уже решено, что после карантина четыре окрепших фламинго пополнят коллекцию Одесского зоопарка. На сегодняшний день здесь находятся еще 12 экзотичных птиц этого вида.

Напомним, в ночь на 27 июля таможенные службы в одесском аэропорту задержали контрабандный груз – пять фламинго. Экзотических птиц через украинскую границу пытались провезти из Сирии. По предварительным данным, фламинго предназначались для Николаевского зоопарка. Владельцу контрабандного груза грозит штраф в размере рыночной стоимости фламинго, а это – 10 тысяч долларов США, и конфискация птиц.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
9 лет назад

Одесскому зоопарку требуется хорошая реконструкция, обновление клеток, создать рвы для хищных животных приближенные к природным условиям, расширитиь его. Интересные темы поднимать, наш город связан с космическими, звёздными именами, было бы хорошо эту тему тоже как – то отобразить, установить клетку в виде ракеты, фигурки космических собачек Белки и Стрелки, пустить мультяшки о животных с весёлыми песнями, установив большой уличный телеєкран, чтобы детям со взрослыми было бы ещё интереснее посещать зоопарк.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: