Между взрывом в Белоруссии и задержанными в Одессе террористами, возможно, есть связь

В городе Гомель (Белоруссия) 19 апреля в торговом зале одного из местных магазинов. прогремел взрыв. Один человек получил незначительные травмы, по данному факту возбуждено уголовное дело.

В настоящее время эксперты проводят экспертизу, которая покажет, какого типа было взрывное устройство. Оперативники изъяли записи камер видеонаблюдения и объявили в розыск двух запечатленных на них молодых людей. Один из подозреваемых — среднего роста, с короткой бородой и ярко выраженным шрамом на лице.

В связи со взрывом КГБ рассматривает несколько версий. Согласно одной из них, преступление могло быть связано с криминальными разборками. В вузах Гомеля учится значительное количество иностранных граждан, и взрыв мог быть следствием передела образовательного «рынка».

— В начале апреля текущего года Управлением КГБ по Гомельской области была получена информация об активизации деятельности так называемых менеджеров, прибывших в Гомель для организации поступления в вузы значительного числа учащихся из Сирии, Йемена, Пакистана и Нигерии, — сообщила пресс-служба КГБ Белоруссии.

Есть и другая версия. В белорусских спецслужбах не исключают, что взрыв может быть связан с подготовкой покушения на Владимира Путина.

— С учетом географической близости Гомеля к сопредельной территории, следствие изучает предоставленные анонимно данные о взаимосвязи разыскиваемых лиц с событиями, произошедшими в Одессе, — сообщили в КГБ.

Как известно, по одной из версий, граждане России, задержанные в феврале в Одессе якобы собирались убить Владимира Путина вскоре после выборов.

Какое отношение к этой истории может иметь взрыв в гомельском магазине, в спецслужбах Белоруссии не уточняют.

Источник: newsme

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
Николай
12 лет назад

Об этом есть записи Мельниченко?

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции