fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Одесса вокруг Привоза: туристам вход воспрещен (ФОТО)

Одесса вокруг Привоза: туристам вход воспрещен (ФОТО)

Главный вход в ПривозИзвестный далеко за пределами Одессы рынок «Привоз» окружен четырьмя улицами: Преображенской, Пантелеймоновской, Еатерининской и Новощепным рядом.

Центральный вход на наш брендовый рынок находится на Преображенской. Уточняю этот факт, потому что только кажется, что вход легко отыскать: справа и слева он впритык заставлен торговыми рядами. Торгуют здесь всем, тут же располагаются сразу несколько кафешек. Торговые ряды на Преображенской так тесно обступили наш самый известный рынок, что впору их назвать Привоз-2.

ПантелеймоновскаяЧто касается улицы Пантелеймоновской, то лишь она одна из всех четырех имеет благопристойный вид вдоль Привоза: чистота порядок, никаких торговых рядов.

Ну а на улице Екатерининской готовьтесь к большим препятствиям. Во-первых, постоянные пробки, дорогу перейти очень сложно. На участке возле рынка, — самый настоящий Привоз-3. Каждый сантиметр занят торгующими. Здесь вечная толкотня, споры, агрессия и прочие прелести.

Вокруг Привоза: Екатерининская, у входа в молочнй корпус торговля с ногСамое «интересное» место на этом участке — торговля «свежайшим молочком и творожком с брынзочкой» рядом с входом в молочный корпус – с ног. В жару под 35 градусов. Впрочем, эта торговля — «вечная», в любую погоду. Будьте здесь бдительны: любая попытка сфотографировать это явление, вызывает агрессию у торговцев «молочкой».

Получив порцию нелицеприятных эпитетов в свой адрес от одной из торговок «свежайшим домашним молочком», повернула на Новощепной ряд. Вот он, Привоз-4 во всей красе! Непередаваемые вечные «ароматы» усиливаются жарой. Пыль, разбитые дороги и торговля барахлом с одной стороны, строительными товарами — с другой. Это тоже вечное явление, здесь все было так же даже во времена, когда Новощепной ряд именовался улицей Эстонской.

Путешествие вокруг Привоза: Новощепной рядПо Новощепному ряду ни пройти, ни проехать. Торговля с ног происходит впритык к рельсам. Водители трамваев давно привыкли: сбавляют ход и сигналят, автомобилисты проезжают потихоньку: дорога здесь — хуже, кажется, некуда. Пройдя Новощепной ряд, всегда вздыхаешь с облегчением: страшная улица преодолена.

Но, кроме пыли, грязи, мусора и «ароматов», в пору дождей и таяния снега в Новощепном ряду ситуация и того хуже.

Кстати, напомню, недавно в ходе одного из аппаратных совещаний в Одесской мэрии нам пообещали презентовать проект по преображению района вокруг Привоза. Впрочем, навести, наконец, порядок на этой территории нам обещали и гораздо раньше.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Лёлик
Гость
Лёлик

Скоро в этот гадюшник и сами Одесситы перестанут ходить

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: