Новости Одессы и Одесской области

В одесских школах восстановили 32 громоотвода – после пожара в Балте

В одесских школах восстановили 32 громоотвода – после пожара в Балте

Елена БуйневичВызванный попаданием молнии пожар в Балтской школе заставил одесский департамент образования провести срочный анализ ситуации с защитой от молнии в школах нашего города.

Так, на расширенном заседании директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич рассказала, что после пожара в Балте в одесских школах восстановили 32 системы защиты от прямого попадания молнии и ее вторичных проявлений (громоотводы).

громоотводКроме того, было установлено системы противопожарной безопасности в 21 учебном заведении, в 8 школах провели ремонт пожарных водопроводов и установили пожарные насосы, в 88 – поставили огнеупорные двери.

На проведение ремонтов и приобретение необходимого оборудования для учебных заведений города горсовет выделил 484 млн. грн. – 130 млн. освоил департамент образования, еще 353 млн. – управление капитального строительства.

Напомним, в ночь на 10 июля в Балте от удара молнии загорелась недавно отремонтированная школа: выгорело 200 кв.м. площади, крыша полностью уничтожена пламенем.

Фото: пресс-служба Одесского горсовета. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: