Новости Одессы и Одесской области

В Одессу возвращаются евреи (ФОТО)

В Одессу возвращаются евреи (ФОТО)

На встречеВчера, 26 апреля, Одессу посетила делегация города Нацрат Илит (Государство Израиль). С одесской стороны во встрече приняли участие заместитель Одесского городского головы Петр Рябоконь и директор департамента экономического развития Одесского горсовета Сергей Тетюхин.

Израильскую сторону представили: мэр города Нацрат Илит г-н Ронен Плот, начальник отдела общественной интеграции городского муниципалитета г-жа Паула Лам Хаим, начальник отдела по трудоустройству муниципалитета г-н Леонид Шнайдер и директор промышленной зоны г-н Сергей Злотник.

Г-н Ронен Плот рассказал, что город Нацрат Илит расположен на севере Израиля, в 37 км от города-побратима Одессы – Хайфы, над древним городом Назарет.

«Наш город – молодой, но он развивается бурными темпами. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Одессой», – отметил г-н Ронен Плот.

В ходе встречи стороны обсудили возможности сотрудничества в области туризма, строительства и IT-технологий.

«Одессу и Израиль связывают давние отношения не только на дипломатическом уровне. Израильские предприниматели работают в нашем городе в сфере строительства, торговли, туризма и информационных технологий. И ваш визит подтверждает внимание к Одессе как городу с высоким инвестиционным потенциалом», – подвел итоги встречи вице-мэр Петр Рябоконь.

СПРАВКА:

13 сентября 1992 года в Хайфе (Израиль) было заключено Соглашение об установлении побратимских связей с Одессой. 4 октября 2006 года состоялся визит в Одессу официальной делегации г. Рош-Ха’ан, в ходе которого было подписано соглашение между г. Рош-Ха’aн и Приморской районной администрацией Одесского городского совета о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве.  

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: