Новости Одессы и Одесской области

Во Всемирном клубе одесситов представили памятник коту Жванецкого (ФОТО)

Во Всемирном клубе одесситов представили памятник коту Жванецкого (ФОТО)

Миниатюрную композицию “Кот на портфеле Жванецкого” представили сегодня во время открытия выставки “Мартовско-одесская котомания”.  Мини-памятник продолжит серию котоминиатюр, которые уже установили в нашем городе осенью прошлого года. Автор скульптуры, одесситка Татьяна Штыкало, мечтает, чтобы у нас в городе появился свой “котомаршрут”, который пройдет не только по центральным улицам города, но и в стороне от привычных туристических маршрутов.

Миниатюрная композиция «Кот на портфеле Жванецкого»Скульптуру установят на окне Всемирного клуба одесситов, выходящего на улицу Маразлиевскую, как только потеплеет. А сейчас Мориса (так зовут кота Президента ВКО) можно увидеть и погладить в выставочном зале Клуба, в дни проведения выставки, которая продлится до конца марта.

На выставке “Мартовско-одесская котомания” представили живопись, графику, фото и гобелены Михаил Рева, Александр Синельников, Геннадий Гармидер, Сергей Гевелюк, Юрий Горбачев, Эсфирь Серпионова, Елена Лебедева, Борис Бухман, Евгений Голубенко и многие другие. Вход на выставку – свободный.

Юлия Сущенко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: