Новости Одессы и Одесской области

На Поселке Котовского отравили собак

Лисичка и рудик. 3 апреля 2012 года.
В Одессе продолжается волна отравлений собак. Сегодня на Поселке Котовского в районе зоомагазина (улица Героев Сталинграда, 98) неизвестные отравили двух собак. Не исключено что пострадало больше животных. Сейчас на месте работает милиция, собрались жители этого района. Одной женщине стало плохо,ей вызвали "скорую помощь".
 
Как выяснила газета "Одесская жизнь", у собак Рудика и Лисички были опекуны, которые недавно стерилизовали животных и активно искали им хозяев. На выходных Лисичку должны были забрать в частный дом хорошие люди. Но не успели…
 
Поскольку случаи отравлений имеют один и тот же почерк, волонтеры совместно с врачами ветеринарных клиник разработали схему спасения животного при отравлении изониазидом.
 
1 шаг. Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) 5%, внутривенно из расчета по 0,5 мл. на 1 кг веса. (собаке весом 10 кг – 5 мл.) Затем через каждые 20-30 минут по 2,5 мл до прекращения судорог.
2 шаг. Диазепам (седуксен, реланиум) – 0,5%, внутривенно (медленно) из расчета 0,1 мл на 1 кг веса собаки. При необходимости, инъекцию повторяют через 30мин., 1 час, 4 часа. Если диазепама нет, то можно использовать любые транквилизаторы, или седативные средства (Ксилазин).
3 шаг. Активная инфузионная терапия (капельница).
4 шаг. Форсированный диурез.
5 шаг. Промывание желудка.
6 шаг. Уголь активированный табл. внутрь, из расчета 2 тб.- 1 кг веса собаки.
Лисичка уже была стерилизованаРудик
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
12 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
12 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
марина
марина
9 лет назад

Нелюдям все вернется бумерангом!! Сволочи,когда же вы САМИ своего яда нажретесь уже!!!!!!!

Аноним
Аноним
9 лет назад

Полностью согласна с Мариной!!!

Просто нет слов, один мат в голове!!!
Еще аукнется и им и их детям!!!

Аноним
Аноним
9 лет назад

Отравили не только этих двух по ул ГЕРОЕВ СТАЛИНГРАДА 98 НО И ЕЩЕ ВЕЧЕРОМ ДВЕ УМЕРЛИ ХОЗЯЙСКИЕ.Самое страшное животное на планете это человек,бездушно дать эту отраву животному которое тебе доверяет,это в голове не укладывается.ВОТ выловить БЫ этУ мразЬ И НАКОРМИТЬ ЭТИМ ЯДОМ…..

Марина
Марина
9 лет назад

Психологи доказали, что человек, который убивает и истязает животное- нездоровая личность, опасен для общества, он дома так же проявляет агрессию, избивая детей, женщин, склонен к убийству, садизму. От бессилия помочь невинным существам хочется лезть на стену, сердце кровью обливается, когда их морят голодом, не дают даже воды, держат в страшных условиях, убивают. Животные любят нас любыми, мы не заслуживаем их верной и преданной собачьей любви. Они доверчивы как дети и лишь одно утешает, что за все в жизни каждый заплатит и по тройному тарифу. А недоноски, которые случайно на свет родились — будут рады легкой смерти, ведь все возвращается , все преступления.

Аноним
Аноним
9 лет назад

я бы с удовольствием отравила псину, которая укусила меня за ногу ни с того, ни с сего. да и всех бездомных собак не мешало бы.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Помогите с советом.
Как убрать собаку с подворотни, которая не дает никому прохода. Никакого насилия над животным применять не хотим, а проблема большая…. Появилась пару дней как и видно, что ее подкармливают, но никто не признается. Что делать?

АНОНИМУ 3
АНОНИМУ 3
9 лет назад

Видно,не зря тебя собаки кусают, сволочь. Чувствуют ,что ты за мразина.
Аноним 4, ветеринары могут дать отличный совет. В любой ветклинике. Прекрасные ветеринары на Кишиневской Один, первый поворот налево после «Молодой гвардии». Даже по телефону могут посоветовать что-то дельное. Вот номер, позвать Сергея Николаевича: 706 08 58

Александр
Александр
9 лет назад

Спасибо 🙂
Мы находимся в центре города и наверняка лучше обратиться к местным ветеринарам.
А вообще какие-либо службы в городе занимаются такого рода проблемами? Может есть смысл написать жалобу или письмо, чтобы они как-то отреагировали?

Светлана
Светлана
9 лет назад

Жалобу на что? Что собака не дает пройти? Простите,но мы наиболее важные проблемы привыкли решать сами, а тут собака поселилась в подворотне. Ветеринары действительно знают животных, их повадки, привычки, они реально подскажут, что сделать,если вы не можете решить такую ерунду. Собака (любая),если ее кормить и обращаться по-хорошему, будет охранять двор, никогда в жизни не станет даже лаять. В каждом дворе есть такие собаки. Это ваша единственная проблема ? Вам очень повезло. Завидую.

Александр
Александр
9 лет назад

Не язвите пожалуйста и не переходите на личности. У всех есть свои проблемы и большие и маленькие. И каждый справляется со своими проблемами сам. Здесь тема о собаках, а не о личных проблемах каждого. Тут я спросил совета, а не нотаций о величине проблем. Лучше бы вошли в положение и спросили более подробную информацию. Собаки находятся не во дворе, а на улице и одна из них откровенно бросается на любых прохожих, которые проходят мимо и думают о своих проблемах. И от прохожих она охраняет что? И если бы Вы посмотрели в корень моего обращения то поняли, что негатива к живому существу у меня нет, наоборот с ней могут поступить «по дурному» другие люди, которые не спрашивают совета у людей, а имеют свои проблемы — более важные чем проблема с собакой, которые они решают сами…

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: