Новости Одессы и Одесской области

Остап Бендер до такого не додумался

Остап Бендер до такого не додумался

Эх, прокачу!Как говорил великий комбинатор Остап Бендер: «Лично у меня есть 400 сравнительно честных способа отъема денег». Но то, до чего додумался один из председателей сельсоветов Окнянского района, в эти 400 способов явно не входило.

Читайте, что по этому поводу пишет пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Красноокнянским районным судом с участием Котовскоой местной прокуратуры привлечен к административной ответственности один из председателей сельсовета Окнянского района Одесской области за совершение административного правонарушения, связанного с коррупцией.

Выяснилось, что чиновник заключил договор об аренде сельским советом собственного автомобиля, которым самостоятельно пользовался в течение двух лет, и получил за аренду средства местного бюджета на общую сумму почти 60 тыс. грн.

Таким образом, народный избранник совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией, предусмотренное ч. 1, 2 ст. 172-7 КУоАП (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).

Сейчас решение суда вступило в законную силу.

Остап Ибрагимович всегда говорил, что чтит уголовный кодекс. Не знал он нашего Кодекса Украины об административных правонарушениях.

4 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Олена
Гость
Олена

Ой, Ой, Ой! Умники, нашли правонарушение, а какая разница – он арендует авто у другого и платит аренду и пользуется или офорляет на себя. а как по Вашему он должен получать и списывать деньги на топливо, смазочные и запчасти на авто, которым пользуется в служебных целях? Он же водой и воздухом не заправляется. Примите закон об оспользовании собственного транспорта и получении компенсации за износ /ремонт, заправку, обслуживание/ законным официальным путем – и не будет повода для написания такой статьи.

А
Гость
А

Немного забавно, но коррупции в этом не вижу. Цена аренды адекватная.

о. бендер.
Гость
о. бендер.

кто кого поимел и на каком этапе..поясните пожалуйста искренне ваш..остап сулейманович.

Fenrn
Гость
Fenrn

Этот мир сошёл с ума

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: