Новости Одессы и Одесской области

На Бали показывают иллюстрации произведений Жванецкого

На Бали показывают иллюстрации произведений Жванецкого

Выставка иллюстрацийОрганизатором конкурса иллюстраций на темы произведений писателя-сатирика был одесский ротари-клуб «Одесса-Ришелье». Этот проект поддержал Всемирный клуб одесситов, президентом которого является Михаил Жванецкий. В итоге в конкурсе и последующей выставке, которая была открыта в День рождения Одессы 2 сентября 2016 года приняли участие 65 художников-карикатуристов из 9 стран мира, приславших на конкурс 252 работы.

Заинтересованность в проведении выставки проявил и Департамент туризма правительства Бали, который представил свой выставочный зал для размещения 155 картин.

Эта выставка предназначалась для балийских славян, приехавших из разных стран, число которых достигает на острове 6-7 тысяч. На открытии выставки одессит Алекс Федоров и россиянка из Краснодара с одесскими корнями Екатерина Кужлева предложили организовать балийское отделение Всемирного клуба одесситов. Тут же было предложено назвать это объединение «Сарасвати» в честь балийской богини мудрости, культуры и образования. Директором клуба «Сарасвати» избрали Катю Кужлеву.

Выставка иллюстраций– Надо признать, что на Бали сравнительно мало знают об Украине и, тем более об Одессе, – делится планами работы клуба Катя. – Также, как и в Одессе о Бали. Мы хотели бы устранить эти пробелы и в Одессе показать фотовыставку об этом удивительном острове, а на Бали – об Одессе. Наш клуб может выступить инициатором создания русскоязычной школы, необходимость в работе, которой уже давно созрела. Славянских детей здесь довольно много, но учатся они в индонезийских школах. Также мы хотели бы пригласить несколько молодых одесситов для бесплатного обучения в университете Бали. Такую возможность этот вуз предоставляет ежегодно для 10 юношей и девушек. Под патронатом клуба мы также будем проводить обучающие программы для местных славян в целях познания балийской культуры и религии. Уверены в том, что жизнь подскажет тематику наших мероприятий и встреч, которые будут проводиться в клубе «Сарасвати».

Александр ФЕДОРОВ, член Международной федерации журналистов. Бали.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: