Новости Одессы и Одесской области

Что курят подростки (ФОТО)

Что курят подростки (ФОТО)

В кальяннойВ ходе профилактической проверки полицейские посетили развлекательное заведение, расположенное на ул. Левитана, где задокументировали факты продажи кальяна с табачной продукцией трем несовершеннолетним, сообщили в Отделе коммуникации полиции в Одесской области.

Установлено, что незаконную продажу совершил администратор данного заведения, который, кстати, тоже несовершеннолетний. 17-летний парень подрабатывает там с разрешения родителей. По его словам, он не был знаком с возрастом посетителей и правилами торговли.

Однако незнание законов не освобождает от ответственности. В связи с тем, что указанные действия подпадают под признаки административного правонарушения, в отношении несовершеннолетнего составлен протокол по ч. 2 ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

С ребятами и их родителями были проведены профилактические беседы о недопущении нарушений требований действующего законодательства Украины и о последствиях употребления алкогольных и табачных изделий.

«Во время зимних каникул, — рассказал начальник отдела ювенальной превенции полиции Одесской Виталий Капуляк, — работниками полиции постоянно проверяются места концентрации детей, развлекательные заведения и заведения общественного питания с целью недопущения нарушений их прав и втягивания их в преступную деятельность. Но просим и родителей разъяснить своим детям об опасности, которая может их постигнуть без присмотра взрослых».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: