Новости Одессы и Одесской области

Тепло в Одессе стало дешевле: кому и на сколько?

Тепло в Одессе стало дешевле: кому и на сколько?

С 1 июля текущего года в очередной раз были изменены тарифы на теплоснабжение и горячую воду для ряда областей. Среди них оказалась и Одесская. Тогда одесситов обязали выложить 1241,35 грн за 1 Гкал потраченной энергии при наличии счетчика тепла в доме или квартире. В случае отсутствия счетчика, тариф составлял 31,07 грн за 1 кв.м площади квартиры.

Изменение тарифаОднако, очередным постановлением №1392 от 9 ноября 2017 года было пересмотрено данные расценки. Так, чиновники «сжалились» над одесситами. Действующий сегодня тариф для тех, кто установил счетчик — 1229,20 грн/Гкал. Те жители, в домах которых нет счетчиков, будут вынуждены выложить 30,76 грн за кв.м, что также немного меньше прежнего.

Цены на горячую воду также были изменены. Теперь одесситы должны отдать за 1 кубометр горячей воды — 69,48 грн при отсутствии полотенцесушителя или 75,12 грн при его наличии.

Как сообщили в коммунальном предприятии «Теплоснабжение города Одессы», новые тарифы вступили в силу с 28 ноября. Одесситам, которые, переплатили за тепло, используя для своих подсчетов старый тариф, коммунальщики «перенесут деньги» в счет следующего месяца. 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ицик
ицик
4 лет назад

пожалел волк кобылу..оставил хвост да гриву..

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: