Новости Одессы и Одесской области

Заявление главы Одесской полиции по событиям в Горсаду

Заявление главы Одесской полиции по событиям в Горсаду

Начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий ГоловинВсе попытки втянуть полицию в политическую борьбу — бесперспективны и бесполезны. Мы стояли и будем стоять на стороне закона и порядка в городе, заявил на своей странице в Fасеbооk начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин.

События в Городском саду главный одесский полицейский охарактеризовал так:

1. Собрав все материалы, фото, видео и свидетельства очевидцев по моему поручению в ГУНП начата служебная проверка. Ее ход у меня на личном контроле. Действиям правоохранителей будет дана правовая оценка. Если были ошибки и нарушения — мы с достоинством их примем, сделаем выводы и накажем виновных.

2. Действиям участников также будет дана оценка. Мирный митинг и волеизъявления — законное конституционное право каждого гражданина Украины. Однако камни, палки и пиротехника — это уже не мирный протест. Такие действия будут иметь соответствующую реакцию правоохранительных органов. Я призываю активистов не провоцировать полицию на применение силы.

3. Ситуация в стране сложная. Различные силы намеренно «качают» город, подбрасывая нам поводы для провокаций. Мы не имеем права на это поддаваться. Наоборот — нам нужно объединяться и показывать силу единства и порядка. Призываю всех патриотов Одесчины к диалогу.

Все хорошо знают, что я открыт и всегда готов к общению и решению ситуации в пределах полномочий полиции. Без охраны и прикрытия готов выйти к любому. При этом я рассчитываю на такую ​​же позицию и от другой стороны.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: