Новости Одессы и Одесской области

На одесскую лабораторию роботов приезжали посмотреть болгары

На одесскую лабораторию роботов приезжали посмотреть болгары

 Делегация коллег с факультета Электротехники, электроники и Автоматики с Русенский университет (Болгария) посетила одесскую лабораторию робототехники MiRONAFT. Болгарские коллеги являются постоянным партнером Академии пищевых технологий, на базе которой была создана лаборотория. Потому внимательно следят за и принимают участие в ее развитии.

Эта лаборатория создана при поддержки спонсоров и меценатов, выделяющих деньги на разваитие электротехники в Украине. На данный момент стоимость оборудования, находящегося в лаборотории составляет почти миллион американских долларов.

Пользоваться лабораторией могут все одесситы, которые хотят реализовать свою идею. Возраст не имеет значения, а по четвергам тут даже  проходят занятия для малышей, среди которых есть и пятиклассники.

18 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
восстановим СССР. Смерть капитализму!
Гость
восстановим СССР. Смерть капитализму!

На данный момент стоимость оборудования, находящегося в лаборотории составляет почти миллион американских долларов.
Скопировано с сайта https://odessa-life.od.ua

Вот я о***ваю без баяна! почему в СССР подобные технологии, в том числе первые ЭВМ и телевизоры, который у меня, кстати, сохранился до сих пор! ни стоили почти НИЧЕГО. Помню как даже моя деревенская бабка приобрела первый телевизор “Березка 215”, точнее сказать даже не приобрела, а ей его выдал колхоз бесплатно!

Одесса-Таирово.
Гость
Одесса-Таирово.

Что же не плохо. Рад хорошей новости и за наших земляков! Главное развиваться. Сегодня Болгары, хочется надеяться завтра приедут обмениваются опытом или инвестировать Японцы, Немцы Китайцы и другие… Только бы чиновники, которые душат всё на корню подножки не ставили.

А этому краху коммунизма комментом выше рекомендую уколоться и лечь в стационар псих больницы. Током бы его полечить… А то осеннее обострение по всем признакам а его видимо выпустили…

восстановим СССР. Смерть капитализму!
Гость
восстановим СССР. Смерть капитализму!

таировский мечтатель, это тебе и надо в психбольницу. Кстати, чтоб тебя туда положить необходимо заплатить деньги. Просто так сейчас не ложат, даже если ты полный имбецил или шизофреник с маниакальным депрессняком. Это тебе не коммунизм, который ещё нужно было построить, при котором всё было бы бесплатно, а был у нас социализм, если тебе, недоумку, это ещё не понятно. При том, социализм с оппортунистическими партократами, которые позже привели к краху системы, которая хоть и была в несколько десятков раз лучше прежней, но тем не менее была. А Революции быть! и Ленин такой молодой!

Одесса-Таирово.
Гость
Одесса-Таирово.

Дядя, слушай сюда. Я на этом свете как ни странно почти пол века воздух копчу и советский строй с его плюсами и минусами помню. Минусов там было больше. Ты когда втираешь свою ахинею говори всю правду, а правда была в том что если даже у тебя накоплено на телевизор нужно было в очередь записаться что бы его купить. И ждали этой очереди долго. Не говорю о более дорогих покупках. Именно тогда пошла мода на коррупцию когда искали связи и давали взятки что бы эту очередь подвинуть. Всегда и во всём. Да, некоторые комбайнёры в колхозах зарабатывали хорошо – это правда, как и моряки в портовых городах, но большая часть людей и семей в ссср жила бедно. На элементарное не хватало. Поэтому не отравляй своими фантазиями молодых людей которые про то время знать ничего ни знали. Газетами жепу подтирали. Ничего не было. Всё западное копировали плохо а фарцовщики наживались на самом обыденном.

Олег - таировцу
Гость
Олег - таировцу

Ключевые фразы: “…воздух копчу” и “…газетами подтирались” ))))
Бедненький :(((, так и не вспомнил больше ничего из своей никчёмненькой жизни…

Одесса-Таирово.
Гость
Одесса-Таирово.

Сказал правду и больше могу сказать. Не ради тебя олежка или того с комmентом выше, много чести вам, а ради нормальных, хороших людей. За них мы на Востоке страны воюем, за них на Майдан выходили. Вас там нет.

Олег - таировцу-датчанину
Гость
Олег - таировцу-датчанину

Нормальные люди НЕ ПРОСИЛИ вас за них воевать! ВЫ развязали у себя в стране ГРАЖДАНСКУЮ войну, проплаченную вашими же олигархами.
Золотые слова: “НАС там нет”. Я Вам это сразу говорил.

таировскому, от восстановителя СССР.
Гость
таировскому, от восстановителя СССР.

Я обычно только правду и говорю, как в той песенке про молодого Ленина: “Только с правдой нам и по пути!”
Никаких особых очередей тогда не было. Люди нивчем не нуждались. Бомжей не было. Бабка моя была простая колхозница, а телевизор ей выдали как и всем колхозникам. Сейчас же я стою на очереди в исполкоме, на квартиру, уже почти 20 лет! При том никакой гарантии сейчас не дают, что я её вооще хоть когда-нибудь получу. А мама моя получила её сразу, как только приехала из деревни в Одессу, работать на Строительном Комбинате. То есть, даже ни то что 20 лет, а даже и года не прошло, а квартиру ей бесплатно выдал СССР, в которой и поныне проживаю.
Так что, это не фантазии просто выйди на улицу и увидишь кучу бездомных голодранцев больных, копающихся в мусорках и собирающих бутылки.

Ах ты гад Перекручиваешь реальнные факты.
Гость
Ах ты гад Перекручиваешь реальнные факты.

Я не из тех кто заряжается от конфликкта. Люди реално бедовали. мНОГО ЛЮДЕЙ геноцидили………………

Олег - таировскому
Гость
Олег - таировскому

:))) ржунемогу
“Генацидили” – это когда Сааквашвили галстуки жрёт или когда у тебя нет рулона туалетной бумаги, а какать хочется? ;))))

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: