Новости Одессы и Одесской области

Полиция уточнила число пострадавших в мирной акции в Горсаду

Полиция уточнила число пострадавших в мирной акции в Горсаду

Полиция в ГорсадуВо время акции граждан «Летний театр наш», проходившей вчера в Городском саду, были травмированы более 20 полицейских. За медицинской помощью правоохранители обратились с диагнозами: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы, ушибы, химические ожоги кожи и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивита химического происхождения, сообщили в Отделе коммуникации полиции в Одесской области.

Напомним, что мирная акция из-за неправомерных действий некоторых граждан переросла в хулиганские действия. Однако противоправные действия граждан правоохранителями были прекращены, ситуация была контролируемая, поэтому массовых беспорядков не допущено. Среди гражданских пострадавших нет. Обращений о неправомерных действиях полицейских не зафиксировано.

Сведения об указанных событиях внесены в реестр предварительной правовой квалификации — ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. Санкции данных статей предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
гость
Гость
гость

Наи чьей стороне ментяры продажные?

гость
Гость
гость

на стороне одесситов а не иногородних проплаченных пот-риотов.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: