fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Самый высокий рекорд мира установлен… в Одесской области

Самый высокий рекорд мира установлен… в Одесской области

Каких только рекордов не зафиксировано в Национальном Реестре Рекордов Украины! Здесь и «Платье из наибольшего количества кофейных зерен», и «Наиболее массовое зимнее моржевание на одной локации», и «Наибольшее количество людей, которые одновременно кушали йогурт» и даже «Наибольшее количество прыжков собаки с отрывом четырех лап и захватом специального кольца за 90 секунд».

Памятник ЧабануА вот рекорд, установленный непосредственно в Одесской области, в удивительном туристско-этнографическом комплексе Фрумушика-Нова в Тарутинском районе. Этот рекорд виден издалека. Ведь это почти 17-метровая (16,43 метра, если быть точным) 1080-тонная скульптура…чабана. В бурке, папахе и с палкой-герлигою в руках.

Почему именно чабана, может спросить любопытный читатель? Да потому что Фрумушика-Нова кроме туристско-этнографической привлекательности славится еще и крупнейшим в Европе пастушьим предприятием, которым руководит местный уроженец Александр Палариев. Именно он и предложил построить — другого слова не подберешь — на своем пастбище гигантскую статую.

— Чтобы следить за таким стадом и чабан должен быть очень высокий, — заявил он.

Идею овцевода воплотил в жизнь скульптор Иван Короленко с командой единомышленников. На статую ушло 150 куб. м лабрадорита, а на постамент – 235 куб.м бетона.

Долгое время этот памятник чабану считался самым высоким в Европе, а 17 ноября пришло официальное подтверждение от Книги рекордов Гиннеса, что он зарегистрирован в ней, как «Самая высокая статуя чабана».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: