Новости Одессы и Одесской области

В Одессе горел памятники архитектуры: электросети не дали быстро потушить пламя

Во вторник, 22 февраля, на улице Маразлиевской, 22 произошел пожар на втором этаже трехэтажного жилого дома — памятника архитектуры ХХ века, доходного дома Снитковского.

На протяжении двух часов пожарные боролись с огнем, одновременно спасая людей. Из квартиры второго этажа была эвакуирована семья по трехколенной лестнице – двое взрослых и двое детей. Так же в одной из квартир второго  этажа находились двое пенсионеров-инвалидов, которые не могли самостоятельно передвигаться. Через оконные проемы вынести их было не возможно (не позволял размер окон), а лестничная клетка была сильно задымлена. Для спасения жизни пенсионеров, их перенесли в безопасную зону, где с ними постоянно находился спасатель газодымозащитник с аппаратом на сжатом воздухе, через который пожилые люди дышали. 

– К сожалению, погибла хозяйка квартиры на втором этаже, с которой и начался пожар, – сетует начальник смены оперативного отдела ГУ МЧС в Одесской области Александр Крицкий. – Сложность тушения пожара была  в сильном задымлении, а так же в том, что служба электросетей города долгое время не могла обесточить дом, предоставив тем самым спасателям МЧС свободное тушение пожара.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: