fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Сюрприз от Одесской Колоннады и стрельба в Затоке

Сюрприз от Одесской Колоннады и стрельба в Затоке

Чем отметился этот день в новостной ленте

Реставратор Анатолий Изотов в Facebook сообщил, что «в районе фундамента дома Куликовского был найден фрагмент фарфоровой супницы со словом «…FIDES», которая дала возможность понять, что речь идет о выражении: «SEMPER IMMOTA FIDES», что в переводе означает «Вечно непоколебимая верность». Внутри окантовки помещен герб, что позволяет историкам говорить о принадлежности супницы к семейному (именному) столовому набору рода Воронцовых. Таким образом, впервые найден фрагмент времен владения усадьбой именно родом Воронцовых.

Свежие новости с мест происшествия. Накануне в курортной Затоке произошла вооружённая разборка. Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП в Одесской области. Как стало известно, в одном из местных баров выпивший мужчина, поссорившись с посетителями, неожиданно достал боевой пистолет и выстрелил. В результате инцидента никто не пострадал.

Утром в одном из районов Одессы было парализовано движение. Из-за ДТП на Таирова образовалась огромная пробка. На проспекте Небесной сотни был совершён наезд на пешехода. Авария произошла вблизи центрального входа на Таировское кладбище.

Рассказать о фактах выплаты зарплаты в конвертах можно с помощью мобильного приложения. Пренебрегая официальным оформлением, работодатели нарушают права наемных работников, а бюджет теряет миллионы гривен налогов. Помочь исправить ситуацию призвано мобильное приложение Legal Work. За два месяца его работы уже есть определенные результаты – выявлен 171 неоформленный наемный работник, труд 143 из них легализован. Скачать мобильное приложение Legal Work можно через Play Market или App Store.

По окончании проверок. ГСЧС фиксирует печальную статистику: лишь в каждом третьем социальном учреждении Одесской области с противопожарными мерами всё в порядке. В большинстве учреждений отсутствуют или не работает автоматическая пожарная сигнализация, противопожарный водопровод или внешнее водоснабжение, также не проведена огнезащитная обработка деревянных чердаков. Самая сложная ситуация с обеспечением пожарной безопасности сложилась в Одесской областной детской клинической больнице.

Подробнее с этими и другими событиями можно ознакомится в ленте новостей “Одесской жизни”.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: