Новости Одессы и Одесской области

Жильцы ОСМД с наступлением холодов могут остаться без тепла

Жильцы ОСМД с наступлением холодов могут остаться без тепла
Подписаться

Проблема у владельцев индивидуальных котельных возникла при заключении договоров на поставку газа с НАК «Нафтогаз Украины». Если проблему не решить — поставок топлива не будет. За помощью в разрешении непростой ситуации председатели одесских ОСМД  планируют обращаться даже к премьеру.

Жильцы ОСМД с наступлением холодов могут остаться без теплаКак сообщили председатели одесских ОСМД, согласно действующему законодательству, председатели объединений многоквартирных домов ограничены в правах подписания договоров на суммы, превышающие 100 тыс. гривен. А поскольку сумма договора с «Нафтогазом» на отопительный период превышает предусмотренный предел, в Одессе сотни ОСМД могут попросту остаться без тепла.

«Сейчас порядка сотни домов, где имеются индивидуальные котельные, проводят срочные собрания, чтобы разрешить председателю подписать договор на поставку газа с «Нафтогазом». Такие вот нововведения больно бьют по реформе ЖКХ. Сама процедура проведения общего собрания составляет месяц. За две недели должны предупредить людей о повестке собрания, потом ещё две недели проходит письменный опрос», — рассказала Ольга Фартушняк.

Из-за сложившейся ситуации руководители ряда ОСМД решили обратиться в Кабинет министров и лично к премьеру Владимиру Гройсману с просьбой предоставить возможность НАК «Нафтогаз» заключать временные договоры с ОСМД. А объединения многоэтажек в этот период спокойно проведут собрания со своими жильцами и внесут изменения в уставы, чтобы дать право председателю заключать договоры на большую сумму.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: