Новости Одессы и Одесской области

Одесским инвалидам отказали в безопасных подземных переходах

Одесским инвалидам отказали в безопасных подземных переходах

Подземный переход на Привокзальной площадиЧастная фирма, которая арендует все три подземных перехода на Привокзальной площади, отказалась оборудовать их пандусами для людей с инвалидностью. Об этом сообщает одесский центр публичных расследований со ссылкой на итоги заседания постоянной депутатской комиссии Одесского горсовета по вопросам социальной политики.

Так, по информации представителя управления дорожного хозяйства, проект обеспечения доступности предусматривает обустройство четырех съездов для инвалидов-колясочников и установку тактильной плитки перед входом в подземные переходы.

Однако на комиссии отметили, что могут проводить установку лишь на наземной части, тогда как внутри это обязан делать арендатор, частное предприятие «Арианта», которое уже больше года арендует все три подземных перехода и за это время представители предприятия не подавали проектов по установке пандусов.

При этом  согласно Единому государственному реестру юридических лиц и физлиц-предпринимателей, юридический адрес предприятия — Канатная 19/21, где зарегистрированы еще более 20 фирм, в том числе управление внутренней политики Одесского городского совета. Конечным бенефициаром частного предприятия в реестре значится Ирина Бельская. Размер уставного капитала ЧП – всего 500 гривень.

Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что общественники заявили о недоступности Стамбульского парка для лиц с ограниченными возможностями. 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: