fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Белгород-Днестровская крепость оказалась в центре скандала

Депутаты Одесского областного совета приняли решение о создании коммунального предприятия «Фортеця», которое будет отвечать за содержание Белгород-Днестровской крепости. Жители «Белого города» выступили категорически против такого решения.

Как передает корреспондент «Одесской жизни», власти города настаивают на том, чтобы город стал национальным заповедником.

– Мы хотим, чтобы он развивался по модели Каманец-Подольской крепости, которая кормит целый город, – заверил мэр города Игорь Нановский в интервью «ОЖ».

Однако с ним не согласна начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА Натальи Штербуль, которая считает, что развиваться памятник будет лучше как областное коммунальное предприятие, так как сейчас доходы от него уходят в «неизвестном направлении».

– С 1999 года ни от билетов, ни от размещения торговых точек ни копейки не было использовано на содержание этого объекта. Я понимаю, что памятник такого уровня должны содержаться за счет государства, но решение, предлагаемое сегодня, основывается на реалиях сегодняшнего дня, – заявила она.

В результате дискуссии, победила точка зрения Натальи Штербуль и депутаты облсовета проголосовали за то, чтобы передать памятник коммунальному предприятию «Фортеця».


 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: