Новости Одессы и Одесской области

Полиция едва успевает изымать наркотики и оружие у жителей Одесской области (ФОТО, ВИДЕО)

Полиция едва успевает изымать наркотики и оружие у жителей Одесской области (ФОТО, ВИДЕО)

Наркотики и оружиеУ 27-летнего измаильчанина сотрудники полиции изъяли наркотические вещества, оборот которых в Украине запрещены. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

Так, правоохранители Измаила получили информацию о том, что 27-летний житель Измаила хранит дома наркотики. В ходе обыска его жилища сотрудники полиции изъяли два пакета с измельченным, сухим веществом растительного происхождения, похожим на марихуану. А также устройство для курения, сделанное из пластиковой бутылки и пистолет с магазином патронов к нему и еще один пистолет в разобранном виде, более 60 патронов разного калибра и самодельное устройство для стрельбы в виде арбалета.

Наркотики и оружиеПо данным фактам следователями открыты уголовные производства по ст. 309 ч.1 (незаконное производство, изготовление, хранение, приобретение и перевозка наркотических веществ, психотропных препаратов или их аналогов без цели сбыта). А также – по ст. 263 ч.1 ч.2 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

За совершенные преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

В то же время, правоохранители Белгород-Днестровского отдела полиции задержали 44-летнего местного жителя, у которого были обнаружены пистолет и наркотические вещества.

Так, получив соответствующую информацию, правоохранители потратили определенное время на то, чтобы обработать ее и спланировать задержание мужчины, который у себя дома хранил наркотики и оружие.

Наркотики и оружиеВ итоге полицейские задержали автомобиль, на котором перемещался подозреваемый. При досмотре транспортного средства были обнаружены и изъяты 27 пакетов с порошкообразным веществом белого цвета приблизительным весом 0,01 г. каждый, электронные весы и пистолет «ПМР» с двумя магазинами и 9 патронами для отстрела резиновыми пулями, кастет, нож.

По словам начальника Белгород-Днестровского отделения полиции Евгения Орлова, ранее мужчина уже привлекался  к уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия. Сам же задержанный рассказал, что  предоставлял подсобное помещение своему знакомому для изготовления наркотических веществ.

Так, во время санкционированного обыска в жилом помещении, а также арендованных подсобных помещениях задержанного 44-летнего мужчины, был обнаружены и изъяты два пакета с порошкообразным веществом желтого цвета, стеклянная банка с белым веществом внутри, а также разные колбы и пробирки.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по признакам части 2 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами ) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что сотрудники СБУ в Одесской области разоблачили торговцев оружием из зоны АТО. 

 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: