Новости Одессы и Одесской области

Фаст-фуд: закон и улица

Фаст-фуд: закон и улица

Уличная еда16 ноября, в Одесском городском совете состоялось совещание по итогам проверки точек реализации уличной еды. Руководители городского управления Госпродпотребслужбы рассматривали законные методы борьбы с нарушителями санитарных норм.

Как сообщила Ирина Фоменко, и.о. начальника городского управления Госпродпотребслужбы, соответственно с распоряжением Кабмина, во всех городах организована проверка объектов торговли фаст-фудами. Связано это с массовыми летними отравлениями уличным фаст-фудом. В Одессе запланирована инспекция 80 заведений.

В результате первого этапа проверок «шаурмичных» выяснилось, что многие из них реализуют продукцию сомнительного качества, у продавцов попросту отсутствует медкнижка, а сами заведения не оснащены ни водоснабжением, ни водоотводом. Владельцам таких торговых точек дали возможность привести их в соответствие с санитарными требованиями. В противном случае такие заведения будут демонтированы. Также предлагается применить к недобросовестным предпринимателям, игнорирующим санитарные нормы и требования, штрафные санкции в размере 10 тысяч гривен.

«Хочется, чтобы одесситы понимали: мы боремся не с шаурмой, не с малым бизнесом, не с предпринимателями. Мы стремимся привести эту сферу в надлежащее законодательное русло, чтобы те объекты, которые реализуют сегодня уличную еду, реализовывали ее безопасно, сертифицированной и санитарно-обработанной. Чтобы эти объекты имели систему водоснабжения и водоотведения, чтобы сотрудник, который производит эту продукцию, был официально оформлен на работе, имел санитарную книжку и отвечал за качество продукта, который он продает», — подвел итог совещания вице-мэр Олесь Янчук.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: