Новости Одессы и Одесской области

Суд оценил надругательство над одесским мемориалом

Киевский районный суд Одессы принял решение в деле 25-летнего мужчины, который обокрал подводную лодку на территории Мемориала героической обороны Одессы. Напомним, в ноябре прошлого года злоумышленник украл из подводной лодки «Малютка» металлические детали на общую сумму 3 тысячи гривен. По решению суда, вандал выплатит штраф в размере… 850 грн.
История этого экспоната довольно необычная.
— «Малютка» в свое время состояла в дивизионе подводных лодок Черноморского флота. — рассказывает Александр Рысиндиректор Мемориала 411-й батареи. — В 1983 году ее списали.
Чтобы установить лодку, на судоремонтном заводе «Малютку» распилили на семь частей (по количеству отсеков). По ночам военные частями доставляли лодку на мемориал. Непосредственно на месте работала бригада сварщиков и «воссоединяла» отсеки «Малютки».
Увы, нынешнему поколению нет дела до того, каким трудом создавался экспонат. Известно, что злоумышленник, который совершил акт вандализма хотел сдать украденные детали «Малютки» в пункт приема металлолома.
По информации РИА «Новый регион», при вынесении вердикта суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной и чистосердечное признание подсудимого. Кроме того на вердикт повлиял тот факт, что на иждивении мужчины находятся двое несовершеннолетних детей.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: