Новости Одессы и Одесской области

Центр Одессы накроет смог от сгоревшего угля?

Под прикрытием «газовой войны» с Россией Минэнергоуглепром решило отдать в частные руки 13 теплоэнергоцентралей в разных городах Украины. Соответствующий законопроект №9713, как сообщает источник comments.ua, уже подан от лица Кабмина в Верховную Раду.
В частности, из перечня предприятий, не подлежащих приватизации, предлагается исключить, наряду с другими, Одесскую ТЭЦ.
Согласно пояснительной записке к проекту закона, подписанной «профильным» министром Юрием Бойко, принятие парламентом документа позволит начать реализацию программы по переоснащению отечественных ТЭЦ в рамках оптимизации топливного баланса страны. В частности, Ю. Бойко отмечает: теплоэнергоцентрали будут переданы частному инвестору в концессию либо в аренду при обязательном условии перевода объекта с потребления газа на уголь. Разумная экономия в сложившихся условиях — это, конечно же, хорошо. Вот только здесь возникает опасение: как бы это новшество не отразилось негативно на и без того не безупречной экологической обстановке в Одессе. Ведь очистные сооружения потребуют немалых затрат, а с деньгами у нас, как известно, не густо.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: