Новости Одессы и Одесской области

Одесский пляж чуть не ушел с молотка

Подписаться

Генпрокуратура Украины остановило попытку продажи госпредприятия «Черноморский яхт — клуб», расположенного на пляже «Отрада». 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, комплекс пытался продать Фонд госимущества. Оценщики определили его стоимость в 9,6 миллионов гривен. Однако, ГПУ опротестовала это решение, та как «приватизация объектов, имеющих общегосударственное значение, к которым отнесены причалы всех категорий и назначений, а также защитные сооружения, запрещены».

Поэтому ФГИУ было вынуждено учесть аргументы прокуратуры и 2 февраля нынешнего года приказ о продаже был отменен.

По информации правоохранителей с молотка должны были уйти все сооружения яхт-клуба, расположеные на площади около 2,9 га пляжа «Отрада». Кроме того, в состав комплекса входят гидротехнические сооружения — восемь яхт-пирсов, служебно-спортивный пирс, два волнолома, берегоукрепительные сооружения длиной 350 метров.

Напомним, Черноморский яхт-клуб был создан в 1875 году. В советское время входил в состав Черноморского пароходства. После распада СССР перешел в ведение Одесского порта. В 2005 году было создано на базе клуба госпредприятие. Через год Министерство транспорта и связи заключило договор о совместной деятельности с компанией «Трансбункер». Документ предусматривал, что в течение 20 лет фирма вложит в реконструкцию клуба 50 миллионов долларов.

В декабре прошлого года Генеральная прокуратура сообщила, что Высший хозяйственный суд отменил судебное решение, в соответствии с которым право собственности на Черноморский яхт-клуб было признано «за коммерческой структурой».

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: