Новости Одессы и Одесской области

Одесситка попалась на старую, но дерзкую аферу

Одесситка попалась на старую, но дерзкую аферу

Одесситка попалась на старую, но дерзкую аферуОдесская полицейская Зоя Мельник на своей странице в Фейсбук рассказала о случае мошенничества с якобы утерянными документами.

По "сценарию" злоумышненников, один из них теряет техпаспорт на машину в людном месте на рынке, сообщая об этом одному из продавцов. После его ухода появляется его подельник и сообщает уже о находке техпаспорта. Женщина-продавец связывается с мужчиной, потерявшимОдесситка попалась на старую, но дерзкую аферу документ по оставленному им номеру телефона. Тот сообщает, что скоро вернется. Тем временем подельник требует вознаграждение в размере одной тысячи гривен. Потерявший соглашается даже на 2,5 тысячи, так как у него в МРЭО требуют якобы еще больше за восстановление документов. Но нашедшему срочно требуется уйти и он "разводит" продавца на тысячу гривен, видимо, надеясь на то, что она захочет получить разницу в сумме 1,5 тыс. грн. После того, как женщина расстается со своими деньгами, оба мошенника исчезают, а телефон перестает отвечать. Документ же в итоге оказывается поддельным. 

– Если к вам обратятся с таким предложением, постарайтесь незаметно вызвать полицию (отойти якобы в туалет, к примеру) и тянуть время (рассказав о том, что вам сейчас сын деньги привезет из дома, например), задержав мошенника на месте до приезда полиции, – советует Зоя Мельник своим подписчикам. 

Ранее сообщалось, что полиция расследует кражу денег с карты покойного атошника.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: