Новости Одессы и Одесской области

Одесситы зажгли свечи, выражая солидарность крымским татарам (ФОТО)

Одесситы зажгли свечи, выражая солидарность крымским татарам (ФОТО)

Одесситы зажгли свечи, выражая солидарность крымским татарам18 мая в Одессе прошли акции в поддержку крымских татар, которые в этот день вспоминают о трагической странице своей истории – депортации из Крыма.

На Соборке и возле Дюка горожане выложили лампадками карту Украины. Также возле Потемкинской лестницы появилась "тамга" – крымскотатарский символ и надпись "Крым – это Украина".

Как сообщают СМИ, имам города Одессы шейх Ильяс Умаров и греко-католический священник отец Александр молились с горожанами о жертвах депортации крымских татар.

"Сейчас наш народ переживает то же самое, что пережил после депортации. Мы – единый народ. Мы выстояли тогда, выстоим и сейчас". Одесса, 18 мая. Дождь и память…", – написала в соцсети журналист Евгения Генова.

Фото: Е. Генова, В. Балинский

6 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Олег
Гость
Олег

Возможно, что я не в курсе, но хочется спросить у “активистов”: а до 2014 года существовала такая традиция в Одессе – выкладывать свечки 18 мая? Или про крымских татар вспомнили только после потери Крыма?
Лицемерие зашкаливает. Вопросы были риторическими.

ватник
Гость
ватник

активисты хватит гадить в центре города(у татар все ровно – себя жалейте)

godwin
Гость
godwin

читал недавно в канаде резко сокращается поголовье скунсов, вот бы акцию организовать или сбор средств в поддержку канадских скунсов….жалко ведь вымрут.

Аноним
Гость
Аноним

В Одессе(как и на Украине вообще) есть несколько десятков т.н. человеков, которые и организуют акции.
1.Украинский язык – какие красивые песни! В Одессе никто никогда не выяснял на каком языке кто говорит: говорит и говорит, русский, украинский, молдавский, еврейский, другие. Да ради Бога, говорите, мне не жалко! А сейчас – сейчас ОТВРАТИТЕЛЬНО стало слышать его и называют его уже не “украинский язык”, а с отвращением – МОВА.
2.Шевченко – мы учили в школе, сожалели его судьбе, радовались его произведениям. Хохлы умудрились ДОВЕСТИ акции с его именем до того, что он, Шевченко, стал НЕНАВИСТЕН нормальным людям.
3.Вышиванки – ну чем они могут вредить? Но хохлы умудрились ДОВЕСТИ акции с вышиванками до состояния, когда нормальный человек ДЕРГАЕТСЯ от этого названия.
4.Сейчас взялись за крымских татар …….

Как ХОХЛЫ (не хочу ко всем относить, а только к тем САМЫМ деятелям) УМУДРИЛИСЬ довести до ИДИОТИЗМА, тупого, неподвластного нормальному человеку идиотизма, обычное в нашей жизни – испоганить и поэта, и свой язык, и свою культуру?
Как??? И найдется-ли ХОТЬ один разумный остановить эту гадость и вернуть к нормальному руслу. Противно и стыдно за украинцев.

Борис - Анониму
Гость
Борис - Анониму

Полностью согласен.

Мариша
Гость
Мариша

Я тоже.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: