Новости Одессы и Одесской области

Труханов рассказал о своем “двойном-тройном” гражданстве

Труханов рассказал о своем “двойном-тройном” гражданстве

Мэр Одессы Геннадий Труханов опубликовал справку из российского генконсульства о том, что у него нет российского гражданства. Об этом он написал в среду на своей странице в Facebook.

"В своем недавнем интервью председатель государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк сообщил, что в ведомстве отсутствует информация относительно моего выхода из гражданства Украины. Также Соколюк говорит, что "единственный путь для установления наличия иностранного гражданства того или иного лица – официальный документ от дипломатического представительства иностранного государства", – написал Труханов и показал официальную справку из российского генконсульства.

"Вполне ожидаемо, что все разговоры по поводу моего "двойного-тройного" гражданства на деле оказались фикцией. Документы, которые были растиражированы моими оппонентами в СМИ, – обычные фейки"- добавил Труханов.

Также он заявил, что хочет, чтобы правоохранительные органы как можно быстрее разобрались, "кто их производит, приняли необходимые меры и остановили преступную деятельность провокаторов, которые штампуют подобные фальшивки".

Ранее внефракционный нардеп Егор Фирсов опубликовал документы, которые якобы свидетельствуют о наличии у Труханова российского паспорта.

Напомним, СМИ со ссылкой на документы панамской юридической компании Mossack Fonseca сообщили, что Труханов имеет якобы российский паспорт и владеет строительной компанией РОСТ через оффшорные компании на Виргинских островах.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: