Новости Одессы и Одесской области

Обвал дома на Молдаванке: во всех грехах обвинили жильцов (ФОТО)

Обвал дома на Молдаванке: во всех грехах обвинили жильцов (ФОТО)

Обвал дома на Молдаванке13 мая в Одессе ночью около 1:00 по ул. Разумовской, 40 произошло обрушение части 3-этажного флигеля жилого дома. Погибших и пострадавших нет. Частично разрушены 3 квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

На данный момент поврежденное здание отключено от подачи газа, электроэнергии и водоснабжения. На месте обрушения работают сотрудники коммунального предприятия «ЖКС «Порто-Франковский» и представители других профильных коммунальных служб.

В мэрии отметили, что дом не являлся аварийным. При этом по информации КП «ЖКС «Порто-Франковский», он был построен еще в 1895 году.

В конце апреля жильцы обратились в ЖКС и сообщили, что в стене дома образовалась трещина. Сотрудники коммунального предприятия выехали на место и установили так называемые маячки, которые позволяют зафиксировать, идет процесс расширения трещины или нет. Руководством ЖКС «Порто-Франковский» было направлено письмо в Одесский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства для обследования данного дома и возможного признания его аварийным.

«При этом жильцы дома решили самостоятельно начать работы по укреплению стены. Специалисты ЖКС выдали соответствующее предписание, уведомив жильцов о недопустимости самовольного выполнения подобных работ», – сообщили в пресс-службе горсовета.  

Отметим, что в результате обрушения, жильцам одной из квартир необходимо предоставить временное жилье, другие жильцы решили переехать к родственникам. Семье, нуждающейся в отселении, предложено переехать в гостиницу.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
петр вундерпоц
Гость
петр вундерпоц

фавеллы….таких в одессе тьма тьмущая.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: