Новости Одессы и Одесской области

Открыта тайна “минирования” жилого дома

Открыта тайна “минирования” жилого дома

Полицейские задержали мужчину, «заминировавшего» жилой дом в Одессе. Причиной противоправного поступка стал неработающий Интернет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области.

Напомним, 10 мая в 13.35 на спецлинию «102» поступило анонимное телефонное сообщение о том, что жилой дом на улице Академика Заболотного заминирован.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Суворовского отдела полиции, сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций, специалисты-взрывотехники. Были эвакуированы 150 жильцов девятиэтажки. После тщательной проверки дома и прилегающей к нему территории никаких взрывоопасных веществ или предметов правоохранители не обнаружили.

По данному факту было начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

На следующий день сотрудники Суворовского отдела полиции установили и задержали правонарушителя. Им оказался местный житель. Как выяснилось, в тот день дома у одессита не работал Интернет. Он попытался дозвониться до Интернет-провайдера и выяснить причину. Когда на его телефонные звонки никто не ответил, мужчина «обиделся» и сообщил о «заминировании» дома, на первом этаже которого находится офис телекоммуникационной компании.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: