Новости Одессы и Одесской области

Убийство брокера в Одессе: щепетильные детали

Убийство руководителя брокерской фирмы в Одессе, которое произошло 21 ноября текущего года, высветило  общественности много нюансов деятельности таможни и брокерских фирм.

Так сегодня, 16 декабря, агентство «Репортер» опубликовало информацию о том, что отчаявшись добиться справедливости в своем родном городе, одесситы, среди которых были импортеры, брокеры, экспедиторы, дали пресс-конференцию в киевском информагентстве «УНИАН» и написали открытое письмо Президенту Украины Виктору Януковичу.

Картинка пистолет Предприниматели назвали цифры, которые "пролетают" мимо бюджета из-за предполагаемых ими махинаций руководителей Южной таможни. Экспортеры и импортеры уверены, что так называемый список «модных» фирм уничтожит последнего предпринимателя.

Без разрешения начальника Южной таможни Татьяны Бойченко не происходит ни одна операция, при этом карточки отказа не выдаются, пока предприниматель не начинает договариваться и не идет работать под печать «модных», говорят одесские брокеры.

По их словам, за последний год закрылось порядка 170 экспедиторских компаний.

Термин «модная фирма» стал известен широкой публике именно после того, как оказалось, что убитый 21 ноября в Одессе предприниматель возглавлял одну из таких компаний.

Сегодня же ИА «Репортер»  опубликовало информацию о том, что правоохранители существенно превысили свои полномочия при задержании в Херсоне предпринимателя, подозреваемого в совершении упомянутого убийства.

По информации агентства, в Херсоне был задержан и отпущен местный бизнесмен, подозревавшийся в совершении убийства одесского брокера. Квартиру брал штурмом  спецназ, после полученного психологического шока 5-летний мальчик, сын подозреваемого, оказался на больничной койке.

Со ссылкой на издание «Сегодня» агентство сообщает, что одесские правоохранители продолжают искать киллера, расстрелявшего директора крупной брокерской фирмы, а глава Одесского областного УВД Михаил Яцков заявил, что задержанный в Херсоне бизнесмен оказался непричастен к убийству. Издание также рассказывает о подоплеке ошибочного задержания жителя Херсона.

Как уверяет житель Херсона, убитого связывали бизнес-интересы. Выяснилось, что перед смертью у херсонского брокера был серьезный конфликт с убитым. Поэтому на него и пало подозрение о причастности к убийству. Решили его задержать и допросить.

По словам источника издания в МВД, задержание херсонца происходило традиционно — квартиру предпринимателя взяло штурмом спецподразделение УБОП «Сокол». В ходе обыска в квартире был найден пистолет Макарова, а самого бизнесмена 7 часов допрашивали в херсонском УБОПе. Затем его отправили на 10 суток в ИВС.

Задержанного допрашивали жестко. Вот он и взял на себя убийство в Одессе. Но уже на другой день заявил, что признался в убийстве под давлением и отказался от своих показаний. При проверке также выяснилось, что у него алиби. В день убийства он был в Херсоне.

В свою очередь, правоохранители опровергают информацию, что во время задержания жителя Херсона силовики превысили полномочия. Между тем, по информации издания, основной версией убийства брокера по-прежнему считается конфликт в бизнесе.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
rastamozhka
rastamozhka
10 лет назад
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: