Новости Одессы и Одесской области

Одесситка превратила яйцо в сердце (ФОТО)

Одесситка превратила яйцо в сердце (ФОТО)

До 9 мая можно будет полюбоваться писанками, выставленными на Софиевской площади в Киеве. 374 яйца расписали художники из разных городов Украины. Эту цифру выбрали не случайно — ровно столько же квадратов на покрытии Софиевской площади, где их и установили. Среди них есть и одесские, сообщает корреспондент "Одесской жизни".

На выставке нет ни одной похожей друг на друга работы. Мастера, при украшении писанок, использовали различные техники декора.

Так, одно из одесских яиц, под названием "Сердце Евы", довольно натуралистично представлено в форме сердца. Автор писанки, Ева Ятт, утверждает, что организаторы фестиваля установили яйцо не правильно, то есть вверх ногами. И действительно, получилось так, что сердечные сосуды у яйца-сердца не анатомично расположены внизу.

Позже девушка исправила ситуацию, перевернув писанку, и выложила соответствующие фотографии на своей страничке в соцсети.

Другую одесскую работу, авторства Анны Жицкой, заприметил в Киеве первый заместитель председателя Одесской областной администрации Владимир Жмак.

"В Киеве на Софиевской площади на праздники развернута экспозиция писанок. Нашел там и несколько одесских робот. Зайдите, не пожалеете!", – написал сегодня чиновник на своей странице в "Фейсбук".

VI фестиваль писанок открылся 23 апреля. Выставка будет работать до 9 мая.

Больше фотографий с фестиваля можно посмотреть здесь.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: