Новости Одессы и Одесской области

Одесситам опять не повезло прошлой ночью

Напрасно жители Одессы всматривались этой ночью в небо в попытках разглядеть комету.

Информацию о том, что в ночь с 15 на 16 декабря в небе можно будет наблюдать комету передали несколько информагентств. Так, например ИА «Репортер» сообщило со ссылкой на «ТСН», что ночью можно будет увидеть комету, которая будет ярче самых ярких планет.

Комета Эта комета, по расчетам ученых, должна была пролететь на расстоянии в 186 тысяч километров от поверхности СолнцаАстрономы отнесли комету к семейству Крейцагруппы «царапающих Солнце» комет, описанной в конце 19-го века немецким астрономом Генрихом Крейцом. Согласно современным представлениям, кометы Крейцаостатки разрушенной около 2 тысяч лет назад гигантской кометы.

Каждый день несколько таких комет пролетают возле Солнца и распадаются, однако большинство из них невелики и малозаметны. Основную их массу астрономы видят непосредственно перед гибелью. Однако эта комета могла стать самой яркой.

Предполагалось, что яркость кометы может составить от -3 до -4, то и -5 звездных величин, при том, что самая яркая планета на небе, Венера, имеет звездную величину около -3,9. Однако зрелища не произошло, поскольку небо над Одессой, как часто это бывает зимой, было этой ночью затянуто серой непроглядной мглою.

Напомним, что по такой же причине несколько дней назад одесситы не смогли пронаблюдать лунное затмениепоследнее в этом году.
 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: