Новости Одессы и Одесской области

Одесские чернобыльцы разбогатеют

Одесские чернобыльцы разбогатеют

В бюджете Одессы для поддержки пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы граждан предусмотрено более 1,2 миллиона гривен. Об этом сообщили в Департаменте труда и социальной политики Одесского городского совета.

За счёт средств бюджета города Одессы оказывается разовая материальная помощь и помощь на оздоровление гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы. Для поддержки данной категории населения в 2016 году предусмотрен 1 млн. 210,5 тыс. грн.

20 апреля состоялось заседание рабочей группы по оказанию помощи гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, которые зарегистрированы и фактически проживают в городе Одессе.

По результатам рассмотрения материалов дел рабочая группа приняла решение об оказании адресной денежной помощи 44-м участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категории, с 1 группой инвалидности, в размере по 2000 грн. каждому на общую сумму 88,0 тыс. грн, а также 163-м вдовам погибших (умерших) граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой, по 1000 грн. каждой на общую сумму 163 тыс. грн.

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

А где вы видели ликвидатора последствий аварии на ЧАЭС 2 категории с 1 группой инвалидности?

Костя
Гость
Костя

только 44-м?а остальные в пролёте?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: