Новости Одессы и Одесской области

В городе запретят сажать деревья?

В городе запретят сажать деревья?

Сажать не запретят, однако будут контролировать место высадки, а также выбранные для этого сорта деревьев.

Одесситы связывают это решение с высадкой на Французском бульваре двух рядов деревьев вместо когда-то уничтоженных не без помощи городских коммунальщиков. Ведь в последнее время не утихают разговоры о расширении бульвара, для чего молодые саженцы лип и акаций могут стать помехой.

Отныне, чтобы посадить дерево на городской земле, придется взять разрешение в мэрии. Место высадки и породу саженца определят «Горзелентресте». В выдаче разрешения также примут участие и районные администрации.

Каким будет механизм получения такого разрешения пока неизвестно. Но отметим, что в городе уже действует проект «Зеленый город» под эгидой КП «Горзелентрест», который позволяет всем желающим посадить дерево либо приобрести саженец для посадки в скверах или парках города.

В то же время, защитники Французского бульвара, которые высаживали деревья по собственной инициативе, заявляют что продолжать этим заниматься.

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Петр Петров
Гость
Петр Петров

Спасибо за полезную информацию, а мы в том году с соседями для детей только деревья посадили: пару яблонек и абрикосу http://www.greenmarket.com.ua/abrikos/ , деревья молоденькие, хорошие, в этом году уже пару крупных плодов было, детки в восторге, жалко если вдруг убрать их заставят

Ricardo Pedalis.
Гость
Ricardo Pedalis.

выходит что бы посадить осинку понадобится разрешение
1 примара.
2 архитектора.
3 пожарника.
4 с.э.с.
5 налоговая.
6 экономическая.
7 нцбк.
8 зеленстроя.
9 полиция.

передумал я в мичуринцы идти.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: