Новости Одессы и Одесской области

Савченко может умереть во сне, — адвокат

Савченко может умереть во сне, — адвокат
Рецепты

Состояние Надежды Савченко ухудшается, врачи предупредили ее о вероятности образования тромба и внезапной смерти. Об этом сообщил адвокат украинки Николай Полозов на своей страничке в соцсети.

"Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО. Худая, с черными кругами под глазами. Вес чуть меньше 60 кг. Говорит, вчера выглядела ещё хуже. В пятницу разрешила взять анализ крови. Со слов Надежды, в крови четырёхкратное превышение элементов сгущающих кровь и двукратное снижение элементов разжижающих кровь. Как ей сказали врачи, кровь превратилась в смолу, которую сердцу очень сложно прокачивать и велика вероятность образования тромба и внезапной смерти, буквально во сне, — написал Полозов.

— После этого начались "пляски с бубнами" со стороны администрации. Сначала приходил начальник СИЗО и предупредил, что к ней могут начать применять меры принудительного вывода из голодовки. Затем из Москвы специально прилетела главная во ФСИН по медицинской части, фамилию Надежда не запомнила, только имя и отчество — Ирина Ивановна. Все вместе они начали уговаривать Надежду на госпитализацию. От госпитализации Савченко отказалась, согласилась на введение ей глюкозы и хлорида натрия внутривенно.

Сухую голодовку Надежда прекратить отказывается. Она понимает, что внутривенная поддержка долго продолжаться не сможет — вены просто "сгорают", но начинать пить воду и принимать пищу она пока не собирается", — заключил адвокат.

Отметим, что Савченко призвала украинского президента быть более решительным в переговорах о ее освобождении. А для прямой линии Владимира Путина (состоится 14 апреля) украинка подготовила вопрос: «Когда он собирается вернуть ее домой в Украину».

"Как я и предупреждал, ни о каких обнадёживающих новостях в ближайшие дни речи не идёт относительно обмена Савченко. Если что будет, я сообщу", — в свою очередь написал Марк Фейгин.

Как сообщила сестра Савченко, Вера, договоренности об освобождении из российского СИЗО украинской летчицы сорвались.

"Пока "политики" формируют "коалицию", сорвались договоренности о главной ценности Европы — человеческой жизни! Порошенко, Путин верните Надю!", — написала Вера Савченко в соцсети.

Сестра удерживаемой в РФ украинка обвинила политиков в пиаре на сложившейся с Савченко ситуации и отсутствии реальных шагов, направленных на ее освобождение.

"Потому что надо сначала забрать человека, а потом пиариться и рассказывать, что она через неделю будет. Забирайте, а потом будете пиариться, селфи делать", — сказала Вера Савченко.

Она также сообщила, что 11 апреля в ростовском СИЗО, где удерживается Надежда Савченко, были украинские консулы. Сама же украинская военнослужащая, которая возобновила сухую голодовку 6 апреля и настаивавшая, чтобы доступ к ней имели только украинские или европейские врачи, "попросила уже российских медиков взять анализы, потому что никаких немцев и украинцев не дождешься и т.д.".

Напомним, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил его к 22 годам колонии.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: