Активисты расстелили флаг «Новороссии» и перекрыли трассу (ФОТО)

Активисты расстелили флаг «Новороссии» и перекрыли трассу (ФОТО)

31 марта в ходе акции против назначения нового прокурора Одесской области Николая Стоянова, одесские активисты расстелили флаг сепаратистов под ноги у входа в облпрокуратуру, а также перекрыли трассу Одесса-Киев.

"Тест "Вытираем ноги"", — написали активисты "Оберига" в соцсетях и выложили фотографии с флагом "Новороссии", который расстелили перед входом в здание.

Позже "Самооборона" и "Правый сектор" перекрыли на полчаса трассу Одесса-Киев с требованием отставки новоназначенного прокурора области Н. Стоянова.

"До завтра, 1 апреля 17:00 власти должны выполнить требования активистов и убрать Стоянова из Одесской прокуратуры. Активисты Самообороны и Правого сектора начали предупредительную акцию перекрытия дороги Одесса-Киев. В случае невыполнения требований активистов, блокада дороги станет бессрочной", — заявили в "Самообороне".

Кроме того, завтра одесский волонтер Алина Подолянка предложила провести лежачий протест у здания прокуратуры.

Отметим при этом, что многие участники, блокирующие прокуратуру, уже успели перессориться между собой. Так, в "Обериге" заявили, что перекрывать киевскую трассу означает "нарушать конституционные права сограждан", а в ГК "Азов" и вовсе решили не принимать больше участия в блокаде. По их словам, "акция начала превращатся в театральную постановку, направленную на повышение рейтинга политсил", хотя сами же активисты первыми пиарились на акции, заявляя, что именно ГК "Азов" является ее организатором.

"Мы не выступаем  в поддержку бывшего главы Одесской областной прокуратуры, автора псевдореформ, Давида Сакварелидзе. Но мы категорично выступаем против назначения на эту должность человека, по вине которого террорист Марков не наказан", — заявили "азовцы".

Отметим, что в сегодняшней акции участвовал и заместитель одесского губернатора Саша Боровик.

Есть информация, что сам виновник акции, Стоянов, в данный момент находится с рабочей поездкой в Одесской области.

Напомним, сегодня участники бессрочного митинга выдвинули ультиматум новому прокурору Одесской области Николаю Стоянову и повесили чучело прокурора.

 

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
PVOSV
PVOSV
8 лет назад

ДБ

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции