Новости Одессы и Одесской области

Чернобыльцы продолжают голодовку в Мариинском парке в Киеве

Как сообщает РИА Новости, в Мариинском парке, напротив здания правительства Украины, находятся несколько десятков чернобыльцев, обстановка в лагере спокойная. Митинги протеста чернобыльцев и других льготных категорий граждан, стремящихся не допустить сокращения им социальных выплат, проходят во многих городах Украины.

Как рассказівают участники акции, к ним присоединились несколько человек, которые специально приехала из Луганска и других городов восточной Украины.

"Точного количества голодающих сейчас не назову, прибывшие люди сейчас пишут заявления, и будут присоединяться к голодовке", – сообщил один из участников акции.

Чернобыльцы говорят, что ночь прошла спокойно, погода стоит не по-зимнему теплая. К ним никто не приходил. На вопрос, как чувствуют себя голодающие, участники акции говорят, что у некоторых "шалит давление". "Пьем таблетки и этим спасаемся", — сказал один из чернобыльцев.

Время от времени их поддерживают жители Киева. "Иногда приносят теплые вещи, кипяток, чай и кофе", — говорят чернобыльцы.

Люди также приносят деньги для участников акции. Прямо на тротуаре стоит картонная коробка, куда все желающие бросают купюры.

Все эти дни рядом с лагерем голодающих стоит милицейский УАЗик, снабженный перископом, с закрепленными на нем видеокамерами. По всей видимости, правоохранительные органы фиксируют все происходящее в парке. Также в парке по-прежнему стоят несколько автобусов с сотрудниками милицейских спецподразделений.

При этом в парке не видно автомобиля "скорой помощи".

Накануне предприниматели из гражданского движения "Вперед" купили за свои деньги и привезли в парк генератор и нагревательные лампы, однако сотрудники "Беркута" не пропустили этот груз в парк.

По словам сотрудников правоохранительных органов, дежуривших в парке, акция проходит без инцидентов.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: