Новости Одессы и Одесской области

Конфликт на «Седьмом километре»: руководство рынка утверждает, что не поднимало цены за аренду

 

С просьбой прокомментировать конфликтную ситуацию на промрынке «Седьмой километр» «Одесская жизнь» обратилась к руководству промрынка.

Как рассказал нам заместитель директора ООО «Промтоварный рынок» Анатолий Берладин речь идет о локальном противостоянии, а в кадрах видеосъемки фигурируют одни и те же лица и контейнеры. К тому же он утверждает, что противоречия возникли между арендаторами и субарендаторами, а руководство рынка здесь не причем.

— 90% торговых мест принадлежат не рынку, а предпринимателям, с которыми заключен договор на 10 лет с возможностью продления срока аренды еще на 10 лет, — утверждает он. Большинство хозяев этих торговых мест раскрутились и имеют возможность больше не стоять в холод и зной, они сдают торговые места в аренду.

Он утверждает, что за последние 6 лет рынок «ни на копейку не поднял арендную плату».

— Сейчас в зависимости от расположения торгового места люди платят от 40 до 120 гривен за квадратный метр, то есть большой 20-тонный контейнер обходится в 1700 гривен в месяц, — рассказывает он. — Что же касается взаимоотношений между арендаторами и хозяевами контейнеров, то у них свой рынок цен, к которому мы, администрация рынка, никакого отношения не имеем. Да, есть очень высокие цены, две-три тысячи долларов в месяц, но не семь, как говорится в растиражированных СМИ материалах.

Он посетовал, что руководство рынка не имеет право вмешиваться в отношения между предпринимателями  и регулировать цены.

— В 2002 и 2006 годах администрация рынка пыталась вмешиваться в регулирование цен, но наши приказы были обжалованы в Хозяйственном суде и признаны недействительными, — заверил Анатолий Берладин.

Читайте также: Конфликт на «Седьмом километре»

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
6 лет назад

С 1 мая руководство рынка подняло аренду на 50 процентов для владельцев столов и палаток.По- этому утверждение, что рынок не поднимает аренду является голословным.Половина контейнеров принадлежит руководству.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: