Новости Одессы и Одесской области

Что происходит на «Седьмом километре»?

На промтоварном рынке «7-й километр» назревают массовые акции протеста.

По словам предпринимателей, администрация предприятия создала на рынке невыносимые условия.

Торговцы уже обращались к Президенту, премьер-министру, СБУ с просьбой прекратить массовое опечатывание контейнеров на рынке.

Однако такие обращения результатов не дали.

Предприниматели рассказывают, что при поддержке сотрудников милиции в массовом порядке администрация рынка опечатывает контейнеры тех, для кого новые цены на аренду оказались слишком большими.

По словам предпринимателей, в кассу рынка арендаторы платят 1400 гривен, а с субарендаторов за торговую точку берут от двух до семи тысяч долларов. Такие суммы не всем под силу.

По материалам 048.ua

[mistape]
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ну и фиг с ним
Ну и фиг с ним
12 лет назад

Ну и фиг с ним. 2-7 кусков субаренда контейнера, а кто платит — ПОКУПАТЕЛЬ. А сколько налогов платят с 2-7 тыс.зеленых за контэйнер — 200 гривен. А сколько взяток раздают за «честный бЫзнес» за счет ПОКУПАТЕЛЕЙ? Это не бизнес, это спекуляция в худшем смысле. Купи-продай но в 5 раз дороже и без налогов. Кому это надо? Людям — не надо, стране — только разорение остатков промышленности. Одна но большая проблема — трудоустроить спекулянтов чтобы не вышли на большую дорогу(а может изолировать?)

Zloy
Zloy
12 лет назад

Нашли к кому обращаться. Такой смачный кусок и еще без нового хозяина — это нонсенс в теперешней Украине. Взяли товар и вышли в поле через дорогу или на дорогу на Ленпоселок и торгуйте.

Одессит
Одессит
12 лет назад

25 процентов акций 7 км у жены Юрия Иванющенко (Енакиевского), покращення… Взятка за аренду (именно взятка, т.к. налоги не платят с этих денег и не показывают в учете) 2-7 тыс уе с контейнера, растаможка контейнера с одеждой 16000 тыс у.е. с которых платежами в бюджет идет 2500-4000 тыс у.е. остальное взятка на двоих Хорошковскому и Калетнику. Да цены действительно высокие и налоги в бюджет не платятся, но виноваты ли в этом предприниматели? попробуйте растаможить контейнер по белому, заплатив все налоги — кто вам даст?? попробуйте оплатить аренду по белому — кто вам даст?? даже когда предприниматели показывали губернатору квитанции оплаты аренды (кот не заявлена владельцами базаров в налоговой), тот тупо разводил руками и говорил, что посмотрит, разберется и т.д. и т.п. Они все в доле, и то что налоги не платятся — это не по вине предпринимателей…

Ну и фиг с ним
Ну и фиг с ним
12 лет назад

Ну и фиг с ним! Спекуляция- это НЕ предпринемательство, это обдираловка и жульничество + взяточничество. Закатать в асфальт, сделать велотрек, а «предпринимателей» в Херсон на ХБК чуйки шить!!!))))

Piligrim
Piligrim
12 лет назад

О чём толкуем, славяне, пока банда со свиными рылами у всех уровней власти и «бизнеса», то и толковать нужно только о том, как бы их всех на вилы.

Ну и фиг с ним
Ну и фиг с ним
12 лет назад

Пилигрим- а кого в замен?

Светлана
Светлана
12 лет назад

Мы с моими соседями по торговой точке на Седьмом работаем уже давно, администрация уже больше пяти лет не повышает тарифы и работает по расценкам прошлых лет.
Все эти Костенко и Горностали сами сдают свои торговые места и сдают дорого, достаточно уже мусолить тему, придуманную и высосанную их пальца. Ну просто смешно, да нет таких и не будет не один нормальный предприниматель участвовать в этих акциях протеста. Тем кто делает бизнес и действительно работает, некогда заниматься подобным идиотизмом/Опечатали одну точку за долги, которые пол-года не платились,а слухов и шума за весь наш рынок… Ну ведь смешно, очень странно что столько внимания этому уделяется… Эх.. и здесь заказуха опять же за деньги :)))Хоть один ресурс был который уважали и читали

Ну и фиг с ним
Ну и фиг с ним
12 лет назад

Все правильно, спекулянтам и жуликам некогда бузить. Надо ментам миллион баксов в месяц платить. Только велотрек поможет или классное место для дрифта.

Гера
Гера
12 лет назад

Приветствую вас:Светлана,Наталья и прочих сотрудников администрации рынка,которые не сомневаюсь отметятся своими здесь комментариями и хвалебными одами, в честь славных отцов Берладина и сотоварищей,за их, по истине отеческое внимание и заботу о нас сирых,убогих и голодных предпринимателей.За те условия, которые они нам создали.За субарендную плату иначе как «символической» не назовешь, это же сущие «копейки» всего навсего от 3000-25000 долл.США

Аноним
Аноним
12 лет назад

для владельцев контейнеров,читали комментарии Кармазина?!рынок переносят на др.место,кто же вас «бедных»да «несчастных» кормить будет ?куда вы пойдете со своими железяками?!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции